こんにちは!SMALLです!
今年5月に開催し、TVでも話題になった「島本ジビエ」、秋にも開催です!5月に募集した際は有難いことに満員御礼となりました!ぜひこの機会に申込ください(^^)
★5月開催の様子↓↓↓
★読売テレビ ten.で放送(「島本ジビエ」の様子は後半12分辺りから)
「食材を自ら捕まえるハンターシェフ ジビエ料理を通じて伝える“いのち”の重み【かんさい情報ネット ten.特集/ノゾキミ】」
《イベント詳細》
私たちが普段いただくお肉。スーパーに並ぶ切り身の肉ばかり見ている日常では “いのち“をいただいている感覚は持ちにくくなりました。
島本で獲れた鹿の解体や、山の中で実際に使用している箱罠の見学等を通じて、自然の恵みを頭で 理解するだけではなく、実際に体感いただくイベントです。
血抜き処理をしっかり施していますので、一般的な ジビエのような臭みはありません。
ワイルド感溢れる鹿のモモ肉の1本焼きや、 参加者の皆さんで共に作るジビエスパイススープを、 自然溢れる環境で満喫するスペシャルな週末を 過ごしてみませんか?
日時:10月15日(日)開催(10月29日予備日)
会場:旧島本町立キャンプ場 ※現地集合・解散
島本町大沢79-3(長岡京ICより6㎞, JR島本駅より車で約15分)
定員:20名(先着順)
参加費:中学生以上 10,000円 小学4~6年生 4,500円 小学1~3年生 3,500円
※小学生未満無料
【申し込み方法】
お電話、または下記フォームよりお申し込みください。
TEL:075‐950‐2747(担当長谷川)
《ガイド:宮井一郎氏》
1972年高松生まれ、寝屋川市育ち
高校生で画家を目指し渡仏。イタリアでジビエに 出会い、その後数々のイタリア料理店で学ぶ
リゾートホテルの料理顧問などを務めたのち、 2007年、高槻市にてイタリア料理店「リストランテ コンテ」をオープン
2019年、島本町水無瀬にてジビエ専門レストラン として「リストランテ コンテ」移転再オープン
現在、オーナーシェフ兼プロハンターコンサルとして 活動中
《当日のスケジュール》
10時 現地集合
宮井氏によりジビエを通じた“いのち”の授業
参加者による調理・実食
大沢周辺見学
片付け
14時 現地解散
※皆さまの体験を大切にさせて頂きたいので、それにより終了時刻が変動する可能性があります。予めご了承願います。
《参加にあたってのお願い》
・新型コロナウイルスの感染状況、天候によって開催を延期または中止する場合がございます
・食材を事前準備するため、参加費の事前お支払いにご協力をお願いいたします。 参加者の皆様都合でのキャンセルの場合は返金致しかねますのでご了承ください。
・当日は直近に獲れた鹿半頭〜1頭をご準備予定ですが、獲れない場合は塊肉での ご準備と、写真等での解説となる場合がございますのでご了承ください。
・皆さまの体験を大切にしたいので、それにより終了時刻が変動する可能性があります。予めご了承願います。