プレ「島本ジビエ」開催しました

プレ「島本ジビエ」開催しました

先週になりますが、関係者参加の元、「島本ジビエ」本番に向けてプレ開催を行いました!!

今回の「島本ジビエ」のガイドを務める、

リストランテコンテのオーナーシェフ兼ハンター 宮井一郎氏

《宮井氏の経歴》

・1972年高松生まれ・寝屋川育ち

・高校生で画家を目指し渡仏。イタリアでジビエに出会い、その後数々のイタリア料理店で学ぶ

・リゾートホテルの料理顧問などを務めたのち、2007年、高槻市にてイタリア料理店「リストランテコンテ」をオープン

・2019年、島本町水無瀬にてジビエ専門レストランとして「リストランテコンテ」移転再オープン

・現在、オーナーシェフ兼プロハンターコンサルとして活動中

宮井氏よりジビエを通じた”いのち”の授業

普段、見ることのないジビエの解体に子どもたちも興奮した様子でした。

火起こしから調理まで参加者に体験してもらいます。

大自然の中での調理、気持ち良いですね(^^)

宮井シェフ特製スパイススープ!美味しそう!

参加者とハンターの皆さんの談笑も盛り上がってました♪

宮井氏による仕掛けの解説

大沢の杉も見学しました。荘厳!!

最後はみんなで記念撮影(^^)/

※本番は、プレ開催を踏まえて、プログラムの順番や構成など変更を加える可能性があります。

今回のプレ開催で気付けた改善点をクリアし、本番に向けて準備を進めていきます!協力頂いた皆さま、ありがとうございました。!

申込頂いている皆さま、当日お会いできるのを楽しみにしています(^^)

興味を持たれた方、まだ空席あります!申込フォームはこちらです↓↓↓

申込フォーム

「知る人ぞ知る島本の魅力!
島本ジビエ~自然“いのち”の恵みに感謝し、味わう週末~」

日時:11月20日(日)雨天中止

会場:旧町立キャンプ場 ※現地集合・解散

島本町大沢79-3(長岡京ICより6㎞, JR島本駅より車で約15分)

定員:20名(先着順)

参加費:中学生以上7000円 小学生3500円 ※小学生未満無料