【5/7(日)開催】島本ジビエ~自然の恵みに感謝し、ジビエを味わう週末~

【5/7(日)開催】島本ジビエ~自然の恵みに感謝し、ジビエを味わう週末~

知る人ぞ知る島本の魅力!
島本ジビエ~自然“いのち”の恵みに感謝し、味わう週末~

私たちが普段いただくお肉。スーパーに並ぶ切り身の肉ばかり見ている日常では “いのち“をいただいている感覚は持ちにくくなりました。

島本で獲れた鹿の解体や、山の中で実際に使用している箱罠の見学等を通じて、自然の恵みを頭で 理解するだけではなく、実際に体感いただくイベントです。

血抜き処理をしっかり施していますので、一般的な ジビエのような臭みはありません。

ワイルド感溢れる鹿のモモ肉の1本焼きや、 参加者の皆さんで共に作るジビエスパイススープを、 自然溢れる環境で満喫するスペシャルな週末を 過ごしてみませんか?

日時:5月7日(日)開催(5月21日予備日)

会場:旧町立キャンプ場 ※現地集合・解散

島本町大沢79-3(長岡京ICより6㎞, JR島本駅より車で約15分)

定員:20名(先着順)

参加費:中学生以上7000円 小学生3500円

※小学生未満無料

【申し込み方法】

電話、または下記フォームよりお申し込みください。

ガイド:宮井 一郎氏

1972年高松生まれ、寝屋川市育ち

高校生で画家を目指し渡仏。イタリアでジビエに 出会い、その後数々のイタリア料理店で学ぶ

リゾートホテルの料理顧問などを務めたのち、 2007年、高槻市にてイタリア料理店「リストランテ コンテ」をオープン

2019年、島本町水無瀬にてジビエ専門レストラン として「リストランテ コンテ」移転再オープン

現在、オーナーシェフ兼プロハンターコンサルとして 活動中

参加にあたってのお願い

・新型コロナウイルス感染予防のため、当日発熱・咳や咽頭痛のある方は参加をご遠慮ください。会場では感染予防にご協力ください。

・感染状況、天候等によって開催を中止または延期する場合があります。延期の場合、予備日での開催となります。

・食材を事前準備するため、参加費の事前お支払いにご協力をお願いいたします。 参加者の皆様都合でのキャンセルの場合は返金致しかねますのでご了承ください。

・当日は直近に獲れた鹿半頭〜1頭をご準備予定ですが、獲れない場合は塊肉での ご準備と、写真等での解説となる場合がございますのでご了承ください。

・皆さまの体験を大切にしたいので、それにより終了時刻が変動する可能性があります。予めご了承願います。

主催:SMALL 
協力:iMAGINE