先週になりますが、関係者参加の元、「島本ジビエ」本番に向けてプレ開催を行いました!!
今回の「島本ジビエ」のガイドを務める、
リストランテコンテのオーナーシェフ兼ハンター 宮井一郎氏
![](https://shimamoto-small.jp/tatsujin/wp-content/uploads/2022/10/0941e6b9ba9e55f53b7c288b57886ac1-4-450x300.jpg)
《宮井氏の経歴》
・1972年高松生まれ・寝屋川育ち
・高校生で画家を目指し渡仏。イタリアでジビエに出会い、その後数々のイタリア料理店で学ぶ
・リゾートホテルの料理顧問などを務めたのち、2007年、高槻市にてイタリア料理店「リストランテコンテ」をオープン
・2019年、島本町水無瀬にてジビエ専門レストランとして「リストランテコンテ」移転再オープン
・現在、オーナーシェフ兼プロハンターコンサルとして活動中
宮井氏よりジビエを通じた”いのち”の授業
![](https://shimamoto-small.jp/tatsujin/wp-content/uploads/2022/10/DSC04578-3-450x300.jpg)
普段、見ることのないジビエの解体に子どもたちも興奮した様子でした。
![](https://shimamoto-small.jp/tatsujin/wp-content/uploads/2022/10/DSC04587-450x300.jpg)
火起こしから調理まで参加者に体験してもらいます。
![](https://shimamoto-small.jp/tatsujin/wp-content/uploads/2022/10/DSC04602-450x300.jpg)
大自然の中での調理、気持ち良いですね(^^)
![](https://shimamoto-small.jp/tatsujin/wp-content/uploads/2022/10/20221002_102225-1-450x300.jpg)
宮井シェフ特製スパイススープ!美味しそう!
![](https://shimamoto-small.jp/tatsujin/wp-content/uploads/2022/10/DSC04639-450x300.jpg)
参加者とハンターの皆さんの談笑も盛り上がってました♪
![](https://shimamoto-small.jp/tatsujin/wp-content/uploads/2022/10/DSC04744-450x300.jpg)
宮井氏による仕掛けの解説
![](https://shimamoto-small.jp/tatsujin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_20221002_124152767-576x1024.jpg)
大沢の杉も見学しました。荘厳!!
![](https://shimamoto-small.jp/tatsujin/wp-content/uploads/2022/10/DSC04776-683x1024.jpg)
最後はみんなで記念撮影(^^)/
![](https://shimamoto-small.jp/tatsujin/wp-content/uploads/2022/10/DSC04781-450x300.jpg)
※本番は、プレ開催を踏まえて、プログラムの順番や構成など変更を加える可能性があります。
今回のプレ開催で気付けた改善点をクリアし、本番に向けて準備を進めていきます!協力頂いた皆さま、ありがとうございました。!
申込頂いている皆さま、当日お会いできるのを楽しみにしています(^^)
興味を持たれた方、まだ空席あります!申込フォームはこちらです↓↓↓
★申込フォーム★
「知る人ぞ知る島本の魅力!
島本ジビエ~自然“いのち”の恵みに感謝し、味わう週末~」
日時:11月20日(日)雨天中止
会場:旧町立キャンプ場 ※現地集合・解散
島本町大沢79-3(長岡京ICより6㎞, JR島本駅より車で約15分)
定員:20名(先着順)
参加費:中学生以上7000円 小学生3500円 ※小学生未満無料