こんにちは!SMALLです!
10月15日(日)に今年度、2回目の「島本ジビエ」無事に開催することができました(^^)/ 今回も沢山のご参加があり、笑顔あり、皆さまのおかげで充実した会となったのではと思います(*^^*)
命の授業
火起こしスタート!
火起こしをしつつ、前後半に分かれて実際に設置している罠を見学
普段見ることのない、解体されたジビエ肉を間近に皆さん興味深々の様子でした。
2グループごとに一緒に調理をしてもらいました。皆さん、交流を深めながら「鹿肉とキノコの猟師風スープ」を頑張って調理!楽しそう!
みなさん、「美味しい!」と笑顔がこぼれていました(^^)/
スープの他にも、解体でお見せした子イノシシの丸焼きなど、豪華なジビエづくし!!
お腹いっぱいになった後は、会場から歩いて、樹齢800年の「大沢のスギ」を見学に。何度見ても荘厳な出で立ちに圧倒されます。
皆さん、ご参加ありがとうございました!島本ジビエ、今回の開催を踏まえ、またより良いイベントにしていきたいと思います!
SMALLのSNSアカウント、フォローお願いします(*^^*)